Monthly Archives Январь 2014

Наводнение не испортило впечат­ление от города?

Я, кстати, переживал по поводу наводнения. Смотрел по телеви­зору новости…Очень обидно за тех людей, у которых затопило дома, гаражи…Дай Бог, чтобы все это восстановили. Ну а Хабаровск — классный город. Летом успели погулять по городу. Большая часть сборов у нас проходили здесь, поэтому посмотреть достоприме­чательности успел. Болельщики — это гордость города — они полностью заполняют арену, поддерживают нас.

наводнение, испортить, впечат, ление, город

На льду ты такой же веселый как и в жизни?

Я человек эмоций. В разде­валке обычно включаю какую-нибудь музыку для поднятия настроения. Перед игрой я больше сосредоточен, а уже на льду — раскованный. стараюсь заводить команду — на пятак полезть, стычку устроить…И себя завожу, и команду, и болельщиков. Мне такой хоккей интересен.

 Кстати про стычки. Как относишься к дракам между «Авангардом» и «Витязем»?

 Во время товарищеских матчей со сборной Японии ты показал, что можешь постоять за себя…

Read More

Сам Кубок Харламова тяжелый?

Сам Кубок Харламова тяжелый?

Тяжелый. Я его домой привозил, в школу.даже в ночной клуб его возил.

 Шампанского выпил из него?

А там крышка не открывается… налить туда ничего нельзя было. В первый год «Красная Армия» еще выпила, а потом крышку закрыли навсегда. То ли сломал его кто-то, то ли что.

Этот сезон для тебя второй в «Амуре». Поставил себе личную цель, скажем, забить с десяток голов?

Не буду загадывать, потому что каждый сезон складывается по-разному. Нужно просто гото­виться к каждой игре и выходить с полной самоотдачей. Отсюда и очки будут. Главное — все делать для победы команды. Есть хорошая фраза «играй за эмблему на груди и тебя будут узнавать по фамилии на спине», стараюсь ей придер­живаться.

Read More

Как расценил свой обмен в «Амур»?

расценить, обмен, амур

Шаг вперед. Конечно, поначалу было трудно. Я ведь никуда из Омска не уезжал раньше. Дома все было хорошо, но пришло такое время, когда нужно играть не в четвертом звене, а расти дальше. Конечно, уезжать от родных и близких, от своего родного города, команды, где постоянно играл тяжело, но привыкаешь. Здесь такие же хорошие условия, отличная команда. Первое время мне каждый день звонили родители — переживали.

Сейчас уже не звонят?

Уже нет. Привыкли. Я и сам доволен всеми условиями. Радуюсь хоккею и жизни. Даже мысли о возвращении в Омск пока нет.

Но всегда нужно понимать, что это хоккей: сегодня ты играешь здесь, а завтра в любом другом городе. Нужно привыкать к этому. Я считаю, что когда ты уезжаешь из дома, у тебя закаляется характер. Здесь ты один и стараешься больше думать о хоккее. Дополнительно занимаешься, дока­зываешь на каждой тренировке, что ты достоин места в составе.

Read More

Помнишь свое приглашение в «Авангард» из фарм-клуба?

Помнишь свое приглашение в «Авангард» из фарм-клуба?

ЕВГЕНИИ ОРЛОВ: «Здесь ты доказываешь на каждой тренировке, что ты достоин места в составе.

— Я очень хорошо отыграл серию из четырех, по-моему, важных матчей за фарм — забросил 4 шайбы и еще 2 буллита забил. После этих игр тренер «Авангарда» Игорь Никитин сказал, чтобы я готовился ехать в поездку вместе с основной командой. Мне тогда всего 18 лет было, а первым матчей стал сразу плей-офф против «Салавата Юлаева» в Уфе. Я даже готовился на лед выйти, потому как два нападающих основной команды получили травмы, правда я так весь матч и провел на лавке, но ощущения все равно были незабываемые...

Read More

ОРЕЛ «АМУРА»

ОРЕЛ «АМУРА»

Нападающий хабаровского «Амура» Евгений Орлов постепенно из сибиряка превращается в дальневосточника. В прошлом сезоне 22-летний форвард уехал из родного Омска на самый край (дело было в 2012 году) континентальной хоккейной лиги.

Здесь Евгений получил самое необходимое для игрока его возраста — игровую практику. Теперь Орлов даже не думает о возвращении в родной Омск.

— Евгений, расскажи, как ты пришел в хоккей.

ОРЕЛ «АМУРА»

— Мне тогда было лет восемь. Родители не отдавали меня рано в хоккей, потому что я в то время уже занимался футболом, каратэ и кикбок­сингом. Последним, к слову, в меньшей степени — сходил буквально на несколько тренировок и понял, что это не мое. А хоккей полюбил, можно сказать, с первого взгляда. Родители взяли меня с собой на игру. Мне очень понравилось все действо на арене, что на следующий день всей семьей мы отправились записывать меня в секцию к знакомому тренеру. Кстати, в восемь лет я сказал родителям, что хоккей станет моей работой. Уже тогда знал, к чему стремился.

Read More