Как получить вид на жительство в украине

узнаете как получить вид на жительство в украинеВ законодательстве Украины не существует термина «вид на жительство». Есть полный его аналог—это термин «иммиграция». По закону иммиграция—это пересечение украинской территории для проживания лиц зарубежья и тех, у кого нет гражданства. Для получения статуса иммигранта, иными словами, иметь право постоянно здесь проживать, надо получить разрешение на иммиграцию. Квота — это максимальное число иностранцев и людей неимеющих гражданства на получение статуса иммигранта в течение года.

Квота устанавливается в начале года украинским Кабинетом министров. Квота иммиграции предусмотрена для некоторых категорий иностранцев: — это деятели науки, культуры; — это высококвалифицированные специалисты и их потребность для экономики страны; — это те, кто вложил инвестицию не меньше ста тысяч долларов; -—это лица, являющиеся братом (сестрой), дедушкой (бабушкой), внуком (внучкой) украинских граждан; —это лица,

пребывавшие в украинском гражданстве; — это родители, муж либо жена иммигранта и несовершеннолетние его дети; —это те, кто прожил на территории страны 3 года непрерывно, еще их родители, мужья либо жены и дети, не достигнувшие совершеннолетия, которые вместе проживают.

Если Вы относитесь к одной из категорий иностранцев, то вы имеете право на иммиграцию в пределах квоты. Если квота иммиграции на период исчерпана (то есть уже выдано максимальное число разрешений), то можно подать на временный вид на жительство. Есть случаи, когда разрешение предоставляется без квоты :

1. Мужу (жене), если в браке не меньше двух лет, один из них должен быть гражданином Украины, их детям, родителям. Это наиболее простое основание для приобретения статуса иммигранта; 2. Это опекуны граждан страны вид на жительство в украине; 3. Тем, чья иммиграция представляет интерес для Украины (это известные ученые и т.д.);

4. Тем у кого один из супругов заграничный украинец, их потомству, если они вместе въезжают для постоянного пребывания на Украину. Если есть одно из перечисленных оснований, надо обратиться ОВИР по месту жительства.

Написать заявление, а также предоставить: —3 фотографии; —ксерокопия паспорта;— это справка о месте проживания заявителя; -—это справка о составе семьи, ксерокопия свидетельства о браке; -—документ, подтверждающий, что заявитель не страдает алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, инфекционными болезнями и т. д., который утвержден центральным органом.