Как расценил свой обмен в «Амур»?

расценить, обмен, амур

Шаг вперед. Конечно, поначалу было трудно. Я ведь никуда из Омска не уезжал раньше. Дома все было хорошо, но пришло такое время, когда нужно играть не в четвертом звене, а расти дальше. Конечно, уезжать от родных и близких, от своего родного города, команды, где постоянно играл тяжело, но привыкаешь. Здесь такие же хорошие условия, отличная команда. Первое время мне каждый день звонили родители — переживали.

Сейчас уже не звонят?

Уже нет. Привыкли. Я и сам доволен всеми условиями. Радуюсь хоккею и жизни. Даже мысли о возвращении в Омск пока нет.

Но всегда нужно понимать, что это хоккей: сегодня ты играешь здесь, а завтра в любом другом городе. Нужно привыкать к этому. Я считаю, что когда ты уезжаешь из дома, у тебя закаляется характер. Здесь ты один и стараешься больше думать о хоккее. Дополнительно занимаешься, дока­зываешь на каждой тренировке, что ты достоин места в составе.

На сегодняшний день твой самый значимый выигранный трофей — Кубок Харламова. Помнишь все перипетии того розыгрыша?

— часто с бывшими партнерами по «Омским ястребам» вспоми­наем ту победу. Мы ведь не сразу к нему пришли. До этого выходили в плей-офф, но вылетали во втором или третьем раунде. Потом пришел новый тренер, поставил задачи. Готовились на высшем уровне с самого начала сезона. Профессионализм был во всех мелочах. Потихоньку до плей-офф дошли, там были очень тяжелые игры с командами из Новокузнецка и Магнитогорска…я вспоминаю те эмоции, когда проходили первый и второй раунд. Это было нечто. На матч со «Стальными лисами» пришло около 10 тысяч болельщи­ков. Ну и победный финал против Красной Армии помню. У нас не было тогда в команде «звезд», наверное поэтому и победили. Причем я в то время еще выступал и за «Авангард». На лед там не выходил, но всегда был на лавке. В голове был только хоккей. Выходных не было вообще — все время проводил либо в самолетах, либо на тренировках. Ездил в поездку с «Авангардом», затем прилетал в расположение «Ястребов» и вечером уже выходил на лед в их составе.

Related Posts :