Как самой выбрать горящий тур

Как самой выбрать горящий турНаступает долгожданная пора отпусков, все радостно пакуют чемоданы, чтобы отправиться просто за город или же немного подальше к морю, а некоторым и вовсе повезло лететь в далекие экзотические страны навстречу новым впечатлениям hot tours, тропическим растениям, палящему солнцу и, к сожаленью, неизбежному процессу акклиматизации.

Есть конечно категория людей, чаще всего молодых и здоровых, для которых акклиматизация пройдет незаметно, но большинству все-таки приходится на несколько дней столкнуться с теми или иными симптомами. Проявления могут быть различными: мигрени, головные боли, озноб (так называемая простуда акклиматизации), расстройство желудка. У взрослых симптомы чаще всего проходят за три-четыре дня, детям для адаптации необходимо около недели. Особенно тяжело жителям умеренных широт во влажном климате, таком, как на популярных сегодня курортах юго-восточной Азии.

Попадая в необычный температурный режим, организм прежде всего начинает интенсивно терять влагу, вместе с водой выводятся и соли, что грозит серьезным расстройством водно-солевого баланса. Особенно опасно, если обезвоживание от жары усугубится расстройством желудка, что также бывает довольно часто.

Поэтому, всегда носите с собой питьевую воду, пить необходимо часто, постарайтесь не употреблять незнакомую экзотическую пищу хотя бы в первые дни, также поначалу лучше отказаться от алкогольных напитков, они усиливают дегидратацию. Собираясь на отдых, обязательно положите в аптечку активированный уголь, ферментативные препараты и регидрон, чтобы избежать обезвоживания в случае сильной рвоты.

Часто акклиматизация проявляет себя как простуда – с першением в горле, заложенностью носа, ознобом, ничего особо в такой ситуации не поделаешь, симптомы через несколько дней пройдут сами, но на случай очень высокой температуры лучше иметь с собой жаропонижающее. На всякий случай также не забудьте обезболивающее и спазмолитики. Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, при перемене климата будьте готовы к возможным обострениям.

Кроме правильной комплектации аптечки также важно соблюдать режим. Лучше отказаться от ночного отдыха в клубах и барах, хорошо высыпаться. Не перенапрягайтесь физически, в первые дни не устраивайте длительных экскурсий и заплывов на большие дистанции. Не находитесь под прямыми солнечными лучами в полуденный зной, загорать лучше утром, начните с 15 минут. Защититесь от солнца с помощью солнцезащитных средств и легкой дышащей одежды светлых тонов, закрывающей тело.