Как утеплить снаружи деревянный дом

узнаете как утеплить снаружи деревянный домДля того чтобы выбрать хороший материал для выполнения утепления дома, нужно учесть все особенности его строения.

На сегодняшний день существует множество видов утеплителя. Важно знать, какой вариант является оптимальным, чтобы процесс утепления был эффективным.

Тем, кто хочет знать, как утеплить снаружи деревянный дом, нужно помнить о том, что нельзя использовать пенополистирол, поскольку он подходит только для кирпичных строений. Дерево же должно дышать, а этот материал воздухонепроницаемый, что может привести к скоплению конденсата, возникновению плесени и развитию грибковых наростов.

Пенопласт в строительстве используется очень давно. Он достаточно влагоустойчив и не боится воздействия различных микроорганизмов. Благодаря хорошему составу, этот материал прослужит долгие годы, а если его правильно монтировать и эксплуатировать, тогда и несколько десятков лет. Однако пенопласт рекомендуется для утепления внутренней стороны стен, а не наружной.

HashFlare

Если нет времени или способностей проконтролировать строительство дома, заняться теплоизоляцией и отделкой, можно обратиться к профессионалам, деятельностью которых является продажа финских домов под ключ http://visilla.com/ru/building-a-house/pod-klych. Такие дома очень надёжны, качественно сооружены, и выглядят красиво.

Теплоизоляция минеральной ватой

Для утепления деревянных домов часто используют минеральную вату, поскольку она может обеспечить отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию, не требует выполнения дополнительной фиксации, обеспечивает подгонку плотного уровня, и легко монтируется, поскольку является материалом эластичным и мягким. Каждый специалист, который знает, как утеплить снаружи деревянный дом, скажет, что минеральная вата – это оптимальный выбор.

Вату можно купить в виде плит либо рулона. Первый вариант очень удобный в монтировании на стенах, а второй – чаще всего используется в утеплении неровных поверхностей. Для деревянного дома лучше всего подойдут плиты. В районах с не суровыми зимами можно выполнить утепление в один слой ваты.

В данном случае для теплоизоляции понадобятся брусья 50×50 мм. При монтаже нескольких слоев ваты нужно брать брусья с сечением 50×100 мм. Перед тем, как начать монтаж нужно обработать поверхность стен противогрибковой эмульсией или грунтовкой.

Когда стены просохнут нужно закрепить степлером гидроизоляционную плёнку, затем необходимо соорудить обрешётки из брусьев, на которых нужно установить минеральную вату. После необходимо монтировать пароизоляционную плёнку. Завершающий этап – внешняя отделка стен.