Как выбрать фильтр для воды

необходимо знать как выбрать фильтр для водыВода – основа нашей жизни. Сейчас эту фразу знают даже дети. Но не все понимают её смысл – чистая вода – основа нашей здоровой и долгой жизни. Учитывая загрязнённость современных мегаполисов всё больше и чаще становится вопрос о покупке фильтра для воды. Ну какая мама хоть раз в жизни не задумывалась о том, чтобы готовить завтраки обеды и ужины для своих родных исключительно на чистой фильтрованной воде?

Ниже речь пойдёт о вопросе насущном: фильтр для воды – как выбрать? Я тоже мама, и для меня также актуален вопрос – какую воду пьёт мой ребёнок? Я понимаю, что без фильтра на данный момент никак не обойтись. Потратив несколько дней на мониторинг и поиск информации, вот что я обнаружила:

1. В настоящее время существует несколько типов фильтров, это – фильтр-насадка, фильтр-кувшин и так называемый фильтр-«под мойку». Все они разные, для всех типов фильтров требуются сменные картриджи.

HashFlare

Фильтр-насадка устанавливается на кухонный кран при помощи различных насадок. Он предназначен для очистки от хлора и ржавчины. Но литраж очищаемой воды у него не более 100 литров. Для такого фильтра существуют угольные картриджи.
Фильтр-кувшин очистит уже более внушительный объём воды – около 750 литров.

Читатели не раз могли видеть такие фильтры в продаже. Я, например, во время мониторинга цен отметила себе разнообразие таких фильтров в этом магазине http://doneck.foxtrot.com.ua/ru/shop/ochistiteli_vody.html . Такие фильтры оснащены картриджами, которые нужно периодически менять.

Картриджи тоже бывают разные – угольные или ионно-обменные.
Фильтр-«под мойку» — это сложные системы, позволяющие очищать до 15000 литров воды без замены картриджа. Они оснащены многоступенчатой системой очистки, но без специалиста по установке вы пользоваться таким видом фильтров не сможете.

Цена таких фильтров тоже значительно выше, нежели цена на фильтр-насадку или кувшин. Но неоспоримым фактом является удобство использования (после установки) и огромные ресурсы. Для такого фильтра картриджи бывают ионно-обменные, осмотические и мембранные. Последние позволяют самым качественным образом произвести очистку воды, не прибегая к кипячению.
Ценовая политика фильтров очень широкая. Каждый может подобрать на свой вкус и кошелёк.

Благо, что выбор есть. Я думаю те, кто задаются вопросом – фильтр для воды – как выбрать, немножко разобрались в типах и комплектациях фильтров. Дело за малым – определится, какой выбрать фильтр, приобрести его и насладится вкусом чистой вод