Как выбрать готовые загородные дома

HashFlare

узнаете как выбрать готовые загородные домаГотовые коттеджи и дома открывают покупателю ряд преимуществ по сравнению с самостоятельной постройкой или приобретением недостроенного дома. Самый главный плюс – вы вселяетесь в дом сразу же после заключения сделки, экономя свои нервы, время и усилия. Все необходимые документы для постройки уже оформлены, что избавляет вас от бумажной волокиты. Также, не нужно проводить коммуникации к дому – все уже сделано за вас.

Но не стоит думать, что в том, как выбрать готовые загородные дома нет ничего сложного.
Ведь есть и риск попасть в руки к недобросовестным застройщикам, которые при постройке не соблюдали нормативов ради экономии. За милым и аккуратным внешним видом могут скрываться такие проблемы:

• Плохая вентиляция и утепление;
• Со временем могут образоваться трещины в здании;

• Неправильная прокладка канализационной системы;
• Крыша и фундамент слабо изолированы от влаги, вследствие чего возникнут проблемы с микроклиматом в помещении;

HashFlare

Так как выбрать готовый загородный дом и не быть обманутым? Прежде всего, нужно выяснить, почему дом продается, кто и когда его строил. Для достоверности можно обратиться в кадастр недвижимости. Далее внимательно ознакомьтесь с данными о толщине стен, глубине фундамента, материалами, которые использовали при постройке. Не забудьте поинтересоваться об окружающей инфраструктуре: общественный транспорт, близлежащие магазины, парки, водоемы и т.д. Помните, чем больше информации вы соберете, тем больше шансы на удачную покупку.

Перед началом поиска подходящего варианта, составьте себе список критериев, которым должно соответствовать готовое жилье. Например:
• Общая площадь желаемого участка и площадь конкретно дома;
• Материалы коробки и отделки фасада;

• Количество комнат и этажей;
• Тип отопления, водоснабжения и канализации;
• Угол склона, подземные воды, ландшафт;

Ну и самое главное – ценовой диапазон. Стоимость зависит от давности и качества постройки, размеров участка, его удаленности от городской черты, экологических особенностей и срочности продажи. Выбор уже построенных домов огромен и существует множество сайтов, где можно выбрать подходящий вариант.

Желательно, чтобы дом был построен стабильной фирмой-застройщиком. Например, быстровозводимые финские дома http://visillatalot.com/ уже много лет на рынке недвижимости. Чтобы правильно заключить договор лучше совершать сделку через надежную консалтинговую либо риэлторскую компанию.