Как выбрать мощный холодильник

HashFlare

узнаете как выбрать мощный холодильникПокупка нового холодильника дело хлопотное, ответственное и приятное. Вспомните с каким наслаждением вы тащили прежний агрегат с магазина домой и водружали его на почетное место в кухне. Сделав правильный выбор холодильника, вы обеспечите себе удовольствие от пользования хорошей техникой не на один-два года, а минимум на десятилетие.

Первым делом выберите дизайн, к примеру, на http://www.5ok.com.ua/holodilniki_sharp.html. Обратите внимание на цвет, возможность открытия дверей на разные стороны, наличие ручек. Посмотрите из чего сделаны полочки и выдвижные ящики внутри. Решите, где должна быть расположена морозильная камера — вверху или внизу.

Следующий шаг — определитесь с классом потребления электроэнергии — А, В или С. Наиболее экономичны агрегаты класса А, но они и стоят подороже. В и С классы имеют холодильники с большим расходом электричества. Разница невелика и составляет 90-150 кВтч в год.
Если вы практикуете заморозку продуктов впрок, выбирайте морозильную камеру с функцией суперзаморозки, когда верхняя минимальная температура равна

HashFlare

-24 градусам. Это позволит дольше сохранить качество и полезность замороженного. В обычной морозилке температура держится на отметке -18. Есть модели холодильников с очень удобным так называемым нулевым отсеком. В отдельной камере, где температура не превышает 0 градусов, оптимально хранить свежую рыбу, мясо, зелень.

Правильный выбор холодильника предполагает такую зависимость: чем больше объем агрегата, тем желательнее наличие второго компрессора. Речь о двухкамерных моделях, широко представленых в интернет-магазине «5ok». Множество холодильников работают на одном компрессоре, но наличие второго вы сразу же оцените.

К примеру, такой холодильник гораздо легче размораживать или, уезжая надолго из дома, можно включить только морозильную камеру и т.д. Ну и, естественно, качество охлаждения будет лучше.

Единственное, чем вас может привлечь однокомпресорный холодильник — это ценой.
Выбирая холодильник, посмотрите, как устроена его система разморозки. Сейчас пользуется популярностью техника с системой No Frost, когда лишнюю влагу внутри осушает вентилятор, встроенный в различные части холодильника, вплоть до дверцы. Совершенная система, не требующая ручной разморозки.

Но хранящиеся продукты быстро обветриваются, поэтому нельзя их оставлять без упаковки. Распространенный вариант — «плачущий» холодильник, когда лишняя вода скапливается на задней стенке и сползает в резервуар, где высыхает.
Взвесив все «за» и «против», вы несомненно, выберете отличный холодильник. Удачи!