Как выбрать одежду для бега

узнаете как выбрать одежду для бегаЕсли вы серьезно занимаетесь бегом, то никакая погода и рельеф местности не будут для вас серьезным препятствием. Очень важно правильно подобрать экипировку, и тогда ваше хобби станет более приятным и комфортным. О том, как выбрать одежду для бега можно узнать из этой статьи.

Самое главное, чтобы беговая одежда была удобна и полностью выполняла свои функции. Подбирать комплект необходимо так, чтобы он соответствовал погоде в момент пробежки. Теплая или жаркая погода потребует надеть одежду с максимальной вентиляцией. Тело должно хорошо дышать и не перегреваться. Если погода довольно прохладная и с сильным ветром, то вам понадобится надежная защита от ветра и осадков.

Нужно использовать, так называемый, «мембранный материал». Подобрать одежду для зимнего периода в интернет магазин одежды опт и розница http://modnasprava.ru/ очень просто. Обязательно выбирайте одежду по размеру так, чтобы во время бега вы не отвлекались на то, что вас где-то что-то беспокоит. Вполне возможно, что весь костюм для бега вас не устроит, в таком случае элементы костюма можно подобрать по отдельности. Запомните, что главное – это максимальное удобство.

HashFlare

Когда вы будете решать, как выбрать одежду для бега, не забудьте про перчатки и шапку. Выбор этих вещей должен быть таким же, как и в случае костюма для бега. Очень удобно иметь в комплекте такую вещь, которая обладает многими функциями, как Бандана-Buff. Она может одеваться в любое время года, служить шарфом, повязкой и шапкой.

Незаменимый элемент гардероба бегунов – это термобелье. Особенно от него большая польза в зимний период. Термобелье одевается, как первый слой. С помощью него отводится пот, и тело не ощущает дискомфорта и находится в тепле. Виды термобелья разнообразны, поэтому вы обязательно найдете то, что вам подойдет в зависимости от погоды и времени года.

Обязательно при зимних пробежках одевайте термоноски, потому что ноги должны быть в тепле. А если ваши занятия бегом проходят в спортзале, то приобретите неопреновые носки, но при их использовании обувайте кроссовки на 0,5 размера больше.

Если на улице ветер и погода прохладная, то первым слоем будет термобелье, а вторым куртка с обязательной вентиляцией. Если погодные условия более жесткие, то первым слоем будет опять же термобелье, вторым рубаха для бега, а третьим мембранная курточка, которая не промокает и дает телу дышать, а поту выводиться нормально. Другие материалы хорошо защищают от ветра, но обладают слабой вентиляцией, и тогда пот накапливается создает дискомфорт.

Чтобы все было удобно и нужен второй слой. Он забирает влагу и делает термобелье сухим.
Подробную информацию читайте на Modnasprava.