Как выбрать спортивный тренажер для дома

узнаете как выбрать спортивный тренажер для домаВ современном мире, все более популярным становится активный образ жизни. Многие люди после рабочего дня бегут в спортзал, в бассейн, в танцевальный класс, что эффективно сказывается на состоянии здоровья и, конечно же, внешнего вида человека. Недаром, заполняя разные виды анкет, при ответе на вопросы о внешнем виде, каждый с гордостью старается ответить «спортивное телосложение». В наше время, фигура без лишних килограмм – это один из показателей успешности человека.

А что же делать, когда нет ни времени, ни желания бегать по тренировкам? Одним из вариантов решения данного вопроса – задуматься о покупке тренажера, который будет всегда на подхвате. Дальше давайте разберемся, как выбрать спортивный тренажер для дома.

Прежде всего, нужно правдиво ответить на вопрос: «Для каких целей он необходим?». Либо тренажер нужен для коррекции фигуры, либо же для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, или реабилитации организма после полученных ранее травм, или же для общего повышения выносливости организма.

Уменьшить вес, а параллельно, и укрепить сердечно-сосудистую систему помогут кардиотренажеры, к которым относятся беговые дорожки, эллиптические тренажеры, велотренажеры, гребные тренажеры, райдеры. Усовершенствовать фигур помогут силовые тренажеры, которые отличаются от кардиотренажеров возможностью воздействовать на определенную группу мышц.

Как правило, домашние силовые тренажеры легко складываются и трансформируются из одного тренажера в другой, что позволяет использовать его для работы над разными группами мышц. Если же необходимы реабилитационные тренажеры, то перед их покупкой, обязательно нужна консультация с врачом на предмет интенсивности и частоты их использования, и их влияние на организм.

Очень популярны кардиотренажеры. Их разновидности можно изучить здесь http://www.notus.com.ua/Orbitreki_kettler.

Беговая дорожка. Основным плюсом дорожки является то, что она подходит и тренированным и только начинающим спортсменам. Ведь скорость бега можно легко регулировать, и переходить из бега на ходьбу. Ходьба, по мнению врачей, идеальная нагрузка, подходящая для многих. В современных дорожках используется система амортизации, которая компенсирует негативное воздействие на позвоночник. Основной фактор, который нужно учитывать при выборе дорожки – это ее размеры.

Велотренажер. Существуют следующие виды велотренажеров: самый простой, а значит и самый дешевый – ременной; колодочный, который можно использовать для больших нагрузок; магнитный, обеспечивающий равномерную нагрузку. А также – горизонтальные и вертикальные. Если имеются проблемы со спиной, то свой выбор нужно остановить именно на горизонтальном велотренажере, так как при его использовании минимальная нагрузка на позвоночник.

Степпер. Последнее время, достаточно популярный тренажер, имитирующий хождение по лестнице. С его помощью работаю мышцы бедер и голени. Существуют мини-степлеры, с парой педалей и счетчиком шагов, и классические — дополнительно имеют рычаги для рук. При использовании степпера нужно внимательно прислушиваться к ощущениям в коленных суставах, так как на них припадает основная нагрузка.

Райдер. При использовании тренажера работаю, те же группы мышц, что и при скачке верхом на лошади: ягодицы, ноги и спина. Рекомендуется использовать тем, у кого есть проблемы с суставами, варикозным расширением вен.

Эллиптический тренажер. Этот тренажер сочетает в себе элементы беговой дорожки, степпера и велотренажора. Основной его положительной стороной есть способность обеспечивать равномерную нагрузку на мышцы. Они бывают механическими, магнитными и электромагнитными. При выборе данного тренажера нужно учитывать достаточно ли у вас места для его размещения. Но в целом, именно он считается самым удачным в использовании в домашних тренировках.

Гребной тренажер. С помощью этого тренажера можно подкачать мышцы спины, живота, бедер, а также, плечевые мышцы. Но нужно помнить, что он не подходить для тех, у кого есть проблемы со спиной.

В конце хотелось бы отметить, что при выборе домашнего тренажера нужно учитывать такие основные моменты:
— свободное место, которым вы готовы пожертвовать;
— ваше состояние здоровья;
— ваши предпочтения в спортивной сфере;
— определится с бюджетом, который вы можете выделить на данное мероприятие;
— уделить внимание качеству тренажера, его гарантийному сроку.