ОРЕЛ «АМУРА»

ОРЕЛ «АМУРА»

Нападающий хабаровского «Амура» Евгений Орлов постепенно из сибиряка превращается в дальневосточника. В прошлом сезоне 22-летний форвард уехал из родного Омска на самый край (дело было в 2012 году) континентальной хоккейной лиги.

Здесь Евгений получил самое необходимое для игрока его возраста — игровую практику. Теперь Орлов даже не думает о возвращении в родной Омск.

— Евгений, расскажи, как ты пришел в хоккей.

ОРЕЛ «АМУРА»

— Мне тогда было лет восемь. Родители не отдавали меня рано в хоккей, потому что я в то время уже занимался футболом, каратэ и кикбок­сингом. Последним, к слову, в меньшей степени — сходил буквально на несколько тренировок и понял, что это не мое. А хоккей полюбил, можно сказать, с первого взгляда. Родители взяли меня с собой на игру. Мне очень понравилось все действо на арене, что на следующий день всей семьей мы отправились записывать меня в секцию к знакомому тренеру. Кстати, в восемь лет я сказал родителям, что хоккей станет моей работой. Уже тогда знал, к чему стремился.

— Но ведь не все сразу получалось…

— Конечно, первое время катался вдоль борта. Нас тогда у тренера было человек 90. Кто-то лучше катался, кто-то хуже. Лично я после тренировок еще занимался дома самостоятельно. Бывали и такие моменты, что прихо­дилось убегать с последних уроков в школе. чаще всего это был русский язык. Переодевался прямо в машине по дороге на стадион, приезжали, папа брал под мышку и выносил на лед.

Tags:  ,