Помнишь свое приглашение в «Авангард» из фарм-клуба?

Помнишь свое приглашение в «Авангард» из фарм-клуба?

ЕВГЕНИИ ОРЛОВ: «Здесь ты доказываешь на каждой тренировке, что ты достоин места в составе.

— Я очень хорошо отыграл серию из четырех, по-моему, важных матчей за фарм — забросил 4 шайбы и еще 2 буллита забил. После этих игр тренер «Авангарда» Игорь Никитин сказал, чтобы я готовился ехать в поездку вместе с основной командой. Мне тогда всего 18 лет было, а первым матчей стал сразу плей-офф против «Салавата Юлаева» в Уфе. Я даже готовился на лед выйти, потому как два нападающих основной команды получили травмы, правда я так весь матч и провел на лавке, но ощущения все равно были незабываемые.

— Коленки дрожали?

Помнишь свое приглашение в «Авангард» из фарм-клуба?

— Слегка. Помню, пришел в разде­валку, где были такие звезды как Ягр, Курьянов, Свитов… Потом в самолете даже не знал куда сесть. Тот же Ягр целый ряд себе занимал во время полета.

— В раздевалке чех тоже занимал несколько мест?

— Ягр — профессионал до мозга костей. Начиная от разминки и подго­товки к игре — после тренировок он, бывает, по часу остается и бросает шайбы. Работает как вся команда. Да и в целом в раздевалке была дружеская атмосфера. Те же опытные Свитов, Курьянов, Попов всегда и мне подсказы­вали, если я что-то неправильно делал. Могли и «напихать» и подбодрить.